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Projet

Comprendre les systèmes alimentaires changeants afin de diminuer le triple fardeau nutritionnel au Sénégal
 

Sénégal
Numéro de projet
109097
Financement total
834,600.00 $ CA
Administrateur·trice du CRDI
Natacha Lecours
État du projet
Terminé
Date de fin
Durée
30 mois

Programmes et partenariats

Agriculture et sécurité alimentaire

Organisation(s) principale(s)

Chargé·e de projet:
Abdoulaye Diagne
Senegal

Sommaire

L’objectif général du projet est de produire une base solide de données probantes sur laquelle peut être bâtie une intervention publique forte pour un accès universel à une alimentation saine au Sénégal.
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L’objectif général du projet est de produire une base solide de données probantes sur laquelle peut être bâtie une intervention publique forte pour un accès universel à une alimentation saine au Sénégal.

Les objectifs particuliers sont d’établir et proposer un panier nutritionnel adapté aux contextes alimentaires sénégalais; analyser l’influence des circuits de distribution alimentaire sur la disponibilité d’aliments ainsi que sur les décisions d’achat d’aliments des consommateurs; investiguer le rôle des facteurs sociaux et culturels dans les pratiques culinaires et les décisions d’achat d’aliments des femmes; évaluer les coûts et les gains potentiels de mesures fiscales visant à faire évoluer les comportements des consommateurs; et développer une capacité de recherche et de plaidoyer sur le système alimentaire sénégalais et sur les maladies non transmissibles.