Faire campagne en ville : L'agriculture urbaine en Afrique de l'Est

Saviez-vous que les villes du tiers-monde doivent importer près de la moitié de leur denrées de consommation courante ? Quel prix de ces aliments est souvent inabordable ?
On sait aussi cependant que l'agriculture urbaine peut contribuer à enrayer ces problèmes. Mais alors pourquoi les gouvernements deces pays ne l'appuient-ils pas ?
Cet ouvrage fournit des données essentielles pour convaincre les gouvernements de faire une place plus importante à l'agriculture en milieu urbain. Faire campagne en ville, élaboré à partir d'études en Afrique orientale, démontre que l'agriculture urbaine est une pratique sûre et souhaitable pour nourrir les masses urbanisées des pays en développement. L'ouvrage démontre aussi que l'agriculture urbaine n'est pas uniquement le fait des démunis ou des chômeurs.
Les auteurs
Axumite G. Egziabher travaille au Centre des Nations Unies pour les établissement humains basé à Nairobi (Kenya).
Diana Lee-Smith est professeure à l'Institut Mazingira de Nairobi (Kenya).
Daniel G. Maxwell oeuvre auprès du Land Tenure Centre attaché à l'Université de Wisconsin-Madison.
Pyar Ali Memon est également attaché à l'Institut Mazingira de Nairobi (Kenya).
Luc Mougeot est administrateur de programme à la Division de l'environnement et des richesses naturelles du CRDI à Ottawa (Canada).
Camillus J. Sawio est chargé de cours au département de géographie de l'Université de Dar es Salaam (Tanzanie).